- Enseignant: JaafarZahraa
- Enseignant: MazellierPatrick
- Enseignant: TrivellaAurelien
Les connaissances de base en microbiologie sont nécessaires pour mener à bien des études sur des micro-organismes (réaliser l'analyse en toute sécurité pour le technicien, l’échantillon à analyser et l’environnement) :
- Diversité du monde microbien et structures/fonctions de la cellule procaryote
- Nutrition (besoins nutritifs, types trophiques, compositions et caractéristiques des milieux de culture…)
- Travail en laboratoire de microbiologie (agents biologiques, risque biologique, Bonnes Pratiques de Laboratoire (BPL) , techniques d’ensemencement, études macroscopiques des cultures, gestion des déchets…)
- Enseignant: FontPierre
- Enseignant: LalannePascal
- Enseignant: MazellierPatrick
- Enseignant: TrivellaAurelien
Cours sur la gestion des images et la méthodologie en général.
- Enseignant: MasseAntoine
Cours de biochimie structurale sur les glucides et protides.
- Enseignant: MasseAntoine